登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平等 自在 博爱

QQ:184306670

 
 
 

日志

 
 

2016年11月写的 :心得阶段总结  

2016-11-14 11:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想自己自在,一般需要:不要干扰别人的自在。

自己做人做事的根据:儒释道;对待自然要以道家思想,顺其自然啊,敬畏自然啊;对待社会和别人要慈悲为心,己所不欲,勿施于人,推己及人,体谅对方,换位思考,让别人自在,送人玫瑰,手留余香,己欲立而立人,己欲达而达人。独木难成林,把自己这滴水,放入海洋,放在宇宙中,大自然的亿万斯年中,在地为水,在天是云,有眼界,有境界。不渴求通过牺牲自我无畏的迁就别人,没有人需要照亮的蜡烛是空空的浪费,但是一灯能照千年暗啊,给点阳光就灿烂,人人都需要阳光,一切都有因缘和合,没有无缘无故的因,也没有无缘无故的果。

在社会,能做到天时、地利、人和,就比较顺心如意。想表现优秀,受人关爱和戴见,一般需要儒家的儒雅。你穿什么养的衣服,照镜子,就成什么样的像在镜子中。不合适可以换衣服。你不满意自己在别人心目中的影响,也可以换衣服,这衣服就是你的言语,行动,表情等,这衣服就是你通过你的身、口、意综合表达出来的给别人通过他的眼耳鼻舌身意感受到的色生香味触法。可以要求自己儒雅,一旦要求别人儒雅,就难得多。自己无论多么儒雅,但又一点也不要求别人儒雅,那就是一种佛性了吧。

缘木求鱼,讲的是,爬到高高的大树上去捉鱼,呵呵,只有呵呵。

你自在和不自在,一般来说可以通过改变自己而使自己变得自在,但是,你要别人不自在,却容易的多。你要叫别人自在,更难。最容易的是,别轻易干扰别人的自在。

自己能够轻松快乐,又能够努力的真正的做到身体力行的增加别人的快乐,这是很伟大的。比较而言,要比自己不快乐,又把烦恼抛弃到别人身上要困难得多。

自利利他,自净其意,时时拂拭,本来不生烦恼,一念就生起欢喜心,着实令人向往。

惟愿人人,时时,默念阿弥陀佛,如果真正能光芒四射,天朗气清,神采飞扬,那真的是和和!

原文放在:http://zhai7.blog.163.com

以此心得,算是阶段性的一个总结吧。请多指导。感谢!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018