登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平等 自在 博爱

QQ:184306670

 
 
 

日志

 
 

【转载】一双小胶鞋  

2013-03-05 10:05:49|  分类: 小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐王子《一双小胶鞋》

 

 我有一双小胶鞋,那可不是一双普普通通的鞋,是我朝思梦想用了多半年的劳动血汗换来的。

 那时候,农村经济匮乏,我的家境不好,兄妹五人全靠父母二人辛勤干农活养活。看到别人家的孩子穿上新衣、新鞋,总是羡慕不已。就央求父母给买,无奈总是在父母摇头叹息中化为泡影。

 为了想要一双小胶鞋,我放学回家就割草、拾柴,帮助父母干农活,星期天还替父母给生产队放过羊呢?我知道哪一家的父母不想把自家的孩子打扮得漂漂亮亮的,不都是因为家里日子过得紧吗?

 上五年级的时候,老天爷不知怎的,整天秋雨绵绵下个不停。天天踏着泥泞去上学,赤脚走在乡间的小道上,总得小心翼翼的,一不小心就会踩在树刺或玻璃上划伤小脚,要是稍不注意又踏上一泡狗屎,让人感到一阵恶心。没有胶鞋的日子真难熬呀!

 经过辛勤的努力我终于拥有了自己的胶鞋了,那高兴劲就甭提了,可老天爷仿佛专与我作对,一晴天就是月儿四十天。自从胶鞋买回来,就不给我施展的机会。我多么想穿上我心爱的胶鞋大摇大摆地走在大伙的中间呀!机会终于来了,听说晚上温桥放露天电影,去看电影得过沟、过河,路八十难免要淌水或踩上屎尿的。于是我盼呀,盼呀天呀你快一点黑吧,到了晚上我就可以在晴天也能穿胶鞋了。自此我就找到了不是雨天也能穿胶鞋的理由了。今天看来,我童年的做法真是太天真。

我应该感谢我的那双小胶鞋,它让我记起了我许多童年的往事。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018