登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平等 自在 博爱

QQ:184306670

 
 
 

日志

 
 

男子乘公交为逃票用手机播放刷卡提示音(信息技术的经济效益,国人智矣乎)  

2012-09-12 12:35:59|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男子乘公交为逃票用手机播放刷卡提示音
2012-09-12 07:58:47 来源: 山东商报 有573人参与


("网易新闻"),("男子乘公交为逃票用手机播放刷卡提示音"),

商报济南消息 刷卡乘公交,如果刷卡成功,刷卡机上的绿灯就会亮,如果卡坏了或者余额不足,红灯就会亮,并且都有提示音。一个小伙子“刷卡”乘公交,虽然有提示音但是两个灯都没亮,驾驶员以为是灯坏了,可其他乘客刷卡却都正常,追问之下才发现,原来是小伙子用手机声音模仿刷卡声想蒙混过关。

9月10日上午8时许,济南公交85路驾驶员刘军驾驶公交车行至黄屯小区时,一名十七八岁的小伙子随着人群上了车。当他经过刷卡机时,刘军听到了“当”的一声响,但刷卡机上的绿灯并没有亮。“真是奇怪了,刚才听到了刷卡的声音,难道刷卡机的显示器出了问题?”随后,其他的乘客上车继续刷卡绿灯又再次亮起。“刚才那个小伙子的卡有问题。”刘军意识到。


刘军赶忙叫住了正在使劲往后挤的小伙子,让其再次刷一次卡,小伙子很不耐烦,说刚才大家都听到了。“要是再刷一次卡,多刷的钱怎么退?”这也难住了驾驶员,正在这时,坐在前面的老大爷拿出了免费卡刷了一次,显示器显示的卡号和绿灯的闪烁都说明刷卡机没有问题。小伙子脸红的拿出了手机,说出了事情真相。

原来小伙子很喜欢在自己的智能手机上下载各种软件,其中有模仿各种声音的软件中就有公交刷卡的声音,或许这是省钱坐车的好办法,于是过去骑自行车的他现在改选择公交出行了,没想到仅仅使用了第四次就被抓了现行。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018