登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平等 自在 博爱

QQ:184306670

 
 
 

日志

 
 

【引用】六种简单方法让自己变阳光一点  

2012-02-03 21:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六种简单方法让自己变阳光一点
第一种方法:改变态度。
        改变不了事情,就改变对事情的态度。一个人因为发生的事情所受到的伤害,不如他对事情的看法更严重。事情本身不重要,重要的是人对事情的看法。
第二种方法:享受过程。
        享受过程,精彩每一天。生命是一个过程,不是一个结果,如果你不会享受过程,结果到了是什么大家都知道。生命是一个括号,左边括号是出生,右边括号是死亡,我们要做的事情就是填括号,要争取用精彩的生活、良好的心情把括号填满。
第三种方法:活在当下。
        活在当下的真正涵义来自禅。有人问一个禅师,什么是活在当下?禅师回答,吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉,这就叫活在当下。 活在当下,是让大家当下快乐,现在快乐。如果现在你不开心,就不是活在当下。当然,活在当下不等于今朝有酒今朝醉,而是今朝有酒不喝醉,不使明朝有忧愁,以未来为导向活在过程当中。活在当下,就要学会发现每一件发生在你身上的好事情,要相信自己的生命正以最好的方式展开。如果你不会活在当下,就会失去当下。
第四种方法:情感独立。
        情感独立,就是不要把自己幸福的来源建立在别人的行为上面,我们能把握的只有自己。 有人总是为未来担心,忧心忡忡。不要庸人自扰,如果你担心的事情不能被你左右,就随他去吧。我们只能考虑力所能及的事情,力所能及则尽力,力不能及则由他去。
第五种方法:学会感恩。
        西方有感恩节,大家在那天都会感谢别人对自己的帮助。许多人会给所有曾经帮助、支持、爱护过自己的人发一条短信,感谢他们对自己的关照。你发一条短信,别人就会回复,并给自己需要感恩的人发短信,这样就会产生连锁反应,感恩节大家就会过得相当愉快,人际关系就会变得更加和谐。感恩能够使人获得好心情。西方有一条格言是:怀着爱心吃菜,比怀着恨意吃牛肉要香。
第六种方法:“天堂”、“地狱”由心造。
        有趣的故事:上帝领着一个人到地狱,这个人发现地狱里的人都瘦骨嶙峋。他们都用一把特制的勺子喝粥,勺子的把特别长,勺子的头很小,不仅自己一点也喝不上,而且舀出的粥都洒在了地上。最后桶里没粥了,大家就互相埋怨、互相憎恨。上帝又把这个人领到了天堂,他发现天堂里的人一个个都长得胖乎乎的,笑逐颜开。他们用的是同样的勺子,吃的是同样的粥,但他们是把粥舀出来喂别人,你喂我,我喂你,结果大家都吃到了粥。 这就说明要学会善待身边的人。如果你把别人看成是魔鬼,你就生活在“地狱”里;如果你把别人看成是天使,你就生活在“天堂”里。如果你能把别人变成魔鬼,你就在制造“地狱”;如果你能把别人变成天使,你就在制造“天堂”。怎么才能把别人变成天使呢?要学会感恩、欣赏、给予、宽容。
摘自博士帝国:晨雨轩
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018