登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平等 自在 博爱

QQ:184306670

 
 
 

日志

 
 

耳鸣耳聋食疗方法   

2009-04-15 09:44:29|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳鸣耳聋食疗方法

治疗眩晕症,美尼尔氏综合症

耳鸣 耳聋是指随着年龄增长逐渐发生的进行性听力减弱,重者可致全聋的一种老年性疾病。通常情况下 65~75岁的老年人中,发病率可高达60%左右。科学研究结果显示: 耳鸣 耳聋与饮食关系密切。日常生活中健康的饮食疗法对改善老年人听力,延缓耳聋的发展可起到重要的作用。


取莲子肉30克煮烂,加糯米100克,煮粥食用。
具有益精气、强智力、聪耳目、健脾胃的作用,且可降血压。对于老年性 耳鸣 耳聋伴高血压尤为适宜。


取瘦羊肉 150 ~ 250 克,切成小块。加粳米 250 克同煮食用(亦有羊肉与山药同煮食用或用当归、生姜及羊肉煮汤服食,均可加调味品)。温补强壮。用于老年人阳虚畏冷、腰膝酸软、头昏眼花耳聋。为老年人冬令进补良方。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018