登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平等 自在 博爱

QQ:184306670

 
 
 

日志

 
 

怎样拍摄旅游纪念照片  

2008-09-09 10:02:12|  分类: 学而 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      在旅游中拍纪念照片,既可以增进游兴,又有助于加深参观游览的印象,还能留下生活的美好回忆。拍旅游纪念照,应以表现人物为前提。并使人物和风光完美地结合,使照片富有生气,富有纪念意义。

  这里的关键是人物的位置安排必须恰当。过于突出人物,与周围环境不融洽,整个照片的画面就会变得单调沉闷,削弱纪念照片的意义。特别是在自然风景或有名胜古迹的地方,最忌讳的是把人放在画面的中心去招,而应当用审美的观点,巧妙地把人和天然风景或名胜古迹组合在一起。比较好的办法,是根据天然风景和名胜古迹的各自特点,让置身画面中的人物全神贯注地领略风光,摄影者选择适当角度和时机,迅速按下快门,把人物的感情和神态充分表现在画面上,这样的纪念照片意义就大了由于天然风景宽广浩大,名胜古迹的每个细部也并不一定都需要进入画面,拍摄时应当选拍一些典型的细节或局部,使之更富有艺术的魅力。如果见到什么就拍什么,照片上什么东西都有,但都不突出,反而失去了它的纪念价值和意义。

  拍旅游纪念照片、还可以抓拍一些富有生活情短的镜头,如爬山时你迫我近,林中小憩,席地野餐,深谷观瀑,密林探幽等.都是很好的题材。旅游途中的一些有意义的活动,也可以拍下来留作纪念。在拍摄纪念照片时,最好带上三脚架,以便于自拍。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018